Rettore a Tale e quale show 7 (scheda)

Ecco la scheda di presentazione di Donatella Rettore, concorrente della settima edizione del programma di Rai1, in onda da venerdì 22 settembre 2017.

Tra i concorrenti di Tale e quale show 7 (in onda da venerdì 22 settembre su Rai1) c'è la cantante Donatella Rettore.


Donatella Rettore a Tale e quale show 2017, la carriera


Discografia



  • 1975 - Ogni giorno si cantano canzoni d'amore (Edibi Records)

  • 1977 - Donatella Rettore (Produttori Associati Records)

  • 1979 - Brivido divino (Ariston Records)

  • 1980 - Magnifico delirio (Ariston Records)

  • 1981 - Estasi clamorosa (Ariston Records)

  • 1982 - Kamikaze Rock 'n' Roll Suicide (Ariston Records)

  • 1983 - Far West (CGD Records)

  • 1985 - Danceteria (CGD Records)

  • 1988 - Rettoressa (Lupus Records/Dischi Ricordi)

  • 1992 - Son Rettore e canto (RCA Italiana/BMG Ariola)

  • 1994 - Incantesimi notturni (Ros Records/Sony Music Italy)

  • 1996 - Concert/Il concerto (Tring Records/Azzurra Music Records)

  • 2005 - Figurine (Novuque Records/Self Records)

  • 2011 - Caduta massi (Edel Records)

  • 2012 - The Best of the Beast (Edel Records)


Tournée



  • 2003 – Bastardo tour

  • 2005 – Figurine tour

  • 2007– MixxRettore tour

  • 2008 – Stralunata tour

  • 2009 – 30 anni da leone tour

  • 2010 – Caduta Massi tour

  • 2011 – Caduta massi tour

  • 2012 – Caduta massi tour

  • 2013 – Ciao Ciao tour

  • 2014 – Rewind tour

  • 2015 – Rettore is back tour

  • 2016 – Emozionata sempre Tour


Partecipazioni al Festival di Sanremo



  • 1974 Capelli sciolti non finalista

  • 1977 Oh Carmela Finalista

  • 1986 Amore stella 13º

  • 1994 Di notte specialmente 10º


Partecipazioni al Festivalbar



  • Festivalbar 1979 - con Splendido splendente (Rivelazione dell'anno)

  • Festivalbar 1980 - con Kobra (vincitrice ex equo)

  • Festivalbar 1981 - con Donatella (Vincitrice assoluta)

  • Festivalbar 1982 - con Lamette

  • Festivalbar 1983 - con Io ho te

  • Festivalbar 1985 - con Femme fatale

  • Festivalbar 1988 - con Addio mia bella Napoli

  • Festivalbar 1989 - con Zan Zan Zan


Filmografia



  • Cicciabomba, regia di Umberto Lenzi (1982)

  • Aeroporto internazionale, regia di Enzo Tarquini e Paolo Poeti (1985) - Serie TV

  • Kinski Paganini, regia di Klaus Kinski (1989)

  • Strepitosamente... flop, regia di Pierfrancesco Campanella (1991)

  • Sono bello, regia di Bush (2006) - Cortometraggio

  • #Romeo, regia di Marcello Di Noto (2016) - Cortometraggio


Tale e quale show, il meccanismo


Il talent prevede una gara fra vip, impegnati nell'imitazione di personaggi celebri del mondo della canzone, attraverso la reinterpretazione dei brani di questi ultimi dal vivo. Terminate tutte le esibizioni dei concorrenti-vip i giurati stilano una personale classifica, assegnando a ogni protagonista da cinque a sedici punti. Inoltre ogni sfidante può esprimere la propria preferenza a favore di un concorrente rivale, attribuendogli cinque punti che vanno a sommarsi con i voti già assegnati dalla giuria. A fine serata, con una speciale “roulette-slot-machine”, i protagonisti sorteggiano il cantante che devono imitare nella puntata successiva. La gara non prevede eliminazioni ma si determina ogni settimana una classifica parziale che porta alla proclamazione del vincitore finale dell'edizione. Nelle ultime puntate tornano i migliori concorrenti della stagione precedente che sfidano i più votati di quella in corso.

rettore-donatella.jpg

Segui Reality & Show su FacebookTwitter e Google+.

Dì la tua qui sotto in area-commenti.

Vota l'articolo:
4.07 su 5.00 basato su 14 voti.  
  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE ENTERTAINMENT DI BLOGO