Bake off Italia, seconda edizione: 16 concorrenti, 3 giudici, prove di creatività e tecnica sui dolci, chi vincerà?

Anticipazioni sulla nuova stagione del talent show per pasticcieri, in onda da venerdì 5 settembre in prima serata su Real Time. Ecco il cast e il meccanismo.

Venerdì 5 settembre, alle ore 21.10, parte su Real Time la seconda stagione di Bake off Italia-Dolci in forno, il talent cooking show italiano dedicato al ‘bakery’, la cucina dei prodotti da forno, dal format internazionale targato Bbc prodotto da Magnolia per Discovery Italia.

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Cast confermato con Benedetta Parodi alla conduzione e i due insostituibili giudici, il ‘re del cioccolato’ Ernst Knam e la lady di ferro Clelia d'Onofrio.

Dopo il grande successo della prima edizione (la finale è stata seguita da 1.536.206  telespettatori con uno share del 5,6%) gli appuntamenti raddoppiano. Si passa da 6 a 12 episodi mentre i concorrenti sono 16, arrivano da tutta Italia, hanno dai 15 agli oltre 70 anni, sono determinati, ambiziosi e uniti dalla grande passione per la pasticceria. Ma solo uno di loro sarà il vincitore che vedrà pubblicato il suo primo libro di ricette.

I pasticceri amatoriali sfileranno davanti ai loro severi giudizi uno dopo l’altro, sapendo che nel tempo di un assaggio si deciderà il loro destino.

Knam afferma: “Mi aspetto che i concorrenti siano sempre più preparati”. E la d'Onofrio sottolinea: “Pretenderò l’equilibrio dei sapori dai concorrenti, che devono essere più consapevoli e più maturi. Di conseguenza anche noi giudici saremo più severi”.

Ogni puntata prevede due sfide: la prova di creatività (durante la quale i concorrenti dovranno creare in un tempo stabilito uno specifico dolce seguendo la propria ricetta, al termine della sfida i giudici valuteranno aspetto e gusto senza dare un voto o una preferenza, ma solo un semplice giudizio) e quella tecnica (che metterà a dura prova gli aspiranti pasticceri alle prese con grandi classici come meringa, soufflè, muffin e torte da preparare in un tempo stabilito, sfoggiando abilità tecnica e manualità).

I giudici lasceranno il set prima delle prove, al loro rientro in studio troveranno i dolci senza saperne l’autore. Commenteranno le preparazioni finite e, dopo l’assaggio, Ernst e Clelia esprimeranno le loro preferenze dal peggiore al migliore: solo allora scopriranno chi ha preparato ogni piatto.

Importante novità di quest’anno sono gli ospiti d’eccezione, esperti e massimi esponenti della pasticceria che presenzieranno in studio durante alcune prove.

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